Все прекрасно знают на сколько полезна гречка! А гречка с грибами не просто полезна, но и очень вкусна, к тому — же в мультиварке готовиться просто и быстро.
Ингредиенты:
— 2 мульт. стакана гречки
— 3.5 мульт. стаканов воды
— 300 г мясного фарша
— 350г свежих или мороженных шампиньонов
— 1 крупная луковица
— 1 большая морковь
— масло растительное
— 1 с горкой ч.л. соли
Приготовление гречки с мясом грибами в мультиварке:
Гречку перебираем (если нужно) и промываем.
Помытые шампиньоны нарезаем кусочками.
Если грибочки маленькие, то достаточно гриб разрезать пополам.
Очищенные и помытые лук и морковь мелко нарезать (морковь натереть) и высыпать в чашу мультиварки, где предварительно налито растительное масло.
Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Лук обжариваем до золотистого цвета примерно 10 минут, добавляем морковь и фарш и жарим еще 10 мин.
Затем добавляем грибы и обжариваем еще 20 минут, не прерывая текущего режима.
Далее высыпаем гречку, солим и заливаем водой.
Включаем режим «Гречка».
После сигнала чудесная гречка с мясом и грибами в мультиварке готова!