Каша по этому рецепту получается очень сытной, поэтому, как правило, гороховую кашу в мультиварке готовят на обед или ужин, так как для завтрака это блюдо тяжеловато.
— 1,5 мульт. стакана сухого гороха
— 3 мульт. стакана воды
— 200 грамм мясного фарша
— 1 головка репчатого лука
— 1 столовая ложка растительного масла
— соль и приправы по вкусу
Приготовление гороховой каши в мультиварке:
Лук мелко порезать и обжарить в мультиварке вместе с фаршем в режиме «Выпечка» 15-20 минут. Далее, добавить горох, посолить, добавить специи и залить водой. Ставим на режим «Молочная каша» и ждем сигнала. По окончанию, попробуйте горох на готовность. Если на Ваш вкус грох будет жестковат, включите режим «Подогрев» еще на полчаса. Если Вы любите менее разваренный горох, его следует заранее замочить на 1-2 часа в холодной воде.
wonjuvally