Курица по-провансальски в мультиварке готовится чуть дольше, чем в духовке или на сковородке, но зато получается более нежной и сочной.
· курица (или куриные окорочка): 800 г
· чеснок: 1 зубчик
· помидор: 1-2 шт.
· томатная паста: 3 ч. ложки
· оливковое масло: 3 ст. ложки
· баклажан: 1 шт.
· петрушка: 1 пучок
Приготовление курицы по-провансальски в мультиварке:
Нарежьте курицу на порционные куски.
Помидор и баклажан нарежьте кружочками (не очень тонкими, но и не толстыми). Сложите их в тарелку и присыпьте солью.
В чашу мультиварки выложите курицу, следом положите слой баклажанов и полейте оливковым маслом.
На него выложите слой помидоров.
Для соуса смешайте томатную пасту с измельченным чесноком, добавьте немного воды и перемешайте.
Залейте томатным соусом курицу и готовьте в режиме «Выпечка» 60-65 минут.
Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.