Курица по-провансальски в мультиварке

Дата публикации: 19.11.2012 в 10:00. Автор 4 507 просмотров

Курица по-провансальски в мультиварке готовится чуть дольше, чем в духовке или на сковородке, но зато получается более нежной и сочной.

Курица по-провансальски в мультиваркеИнгредиенты:

· курица (или куриные окорочка): 800 г

· чеснок: 1 зубчик

· помидор: 1-2 шт.

· томатная паста: 3 ч. ложки

· оливковое масло: 3 ст. ложки

· баклажан: 1 шт.

· петрушка: 1 пучок

Приготовление курицы по-провансальски в мультиварке:

Нарежьте курицу на порционные куски.

Помидор и баклажан нарежьте кружочками (не очень тонкими, но и не толстыми). Сложите их в тарелку и присыпьте солью.

В чашу мультиварки выложите курицу, следом положите слой баклажанов и полейте оливковым маслом.

На него выложите слой помидоров.

Для соуса смешайте томатную пасту с измельченным чесноком, добавьте немного воды и перемешайте.

Залейте томатным соусом курицу и готовьте в режиме «Выпечка» 60-65 минут.

Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.


loading...

Оставить комментарий

banner