Обычным способом курицу с рисом приготовить не сложно, но в мультиварке это блюдо получится намного вкуснее. Для необычного вкуса добавим хурму и соевый соус.
— 0,8 кг куриных грудок
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 хурма
— 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
— специи для курицы
— 2 мультстакана риса
— 4 мульт. стакана воды
Приготовление курицы с рисом в мультиварке:
Хурму следует очистить от кожуры, размять ее вилкой или измельчить в блендере, залить соевым соусом, маслом, посыпать специями. Курицу режем на крупные кусочки, смешиваем с соусом и ставим в холод на 1 час. В кастрюлю мультиварки засыпаем промытый рис, заливаем водой. В емкость для пароварения помещаем курицу в соусе. Курица с рисом в мультиварке готовится на режиме «Гречка» до сигнала. Благодаря соусу рис приобретает необычный вкус. Солить блюдо не следует, так как соевый соус даст необходимое количество соли. Курица с рисом в мультиварке готова! Если Вас интересуют другие виды приготовления курицы в мультиварке, рекомендуем обратиться к разделу вторые блюда, например овощное рагу с курицей в мультиварке.
baslivnicklaw
almahde