Рецепты для мультиварки > Вторые блюда > - Мясные блюда > Печеночный пирог в мультиварке

Печеночный пирог в мультиварке

Дата публикации: 22.10.2012 в 9:00. Автор
Просмотров: 2 526

Печеночный пирог в мультиварке можно готовить как из говяжьей, так и из свиной и даже из гусиной печени. Блюдо получается почти диетическим и при этом очень вкусным.

Подходит для детского стола.

Печеночный пирог в мультиваркеИнгредиенты:

- говяжья печень: 0,6-0,7 кг

- морковь: 2 шт.

- лук: 1 шт.

- крахмал: 100 г

- мука: 100 г

- манка: 200 г

- сметана (или смесь с майонезом): 1 стакан

При желании можете заменить сметану смесью сметаны с майонезом в пропорции 1 к 1.

- яйца: 2 шт.

- сода: 0,5 ч. ложки

Приготовление печеночного пирога в мультиварке:

Почистите лук и морковь и измельчите их с помощью кухонного комбайна.

Добавьте к ним яйца и перемешайте.

Отдельно измельчите промытую и обсушенную печень.

Добавьте к печени муку, крахмал, манную крупу, сметану (или ее смесь с майонезом) и соду.

Смешайте печеночную смесь с яично-морковной. Смажьте маслом чашу мультиварки и переложите в нее печеночную смесь.

Готовьте в режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Оставьте готовый пирог в мультиварке, пока та полностью не остынет.

Подавайте порционно.


Похожие рецепты

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.01186 sec