Телятина с черносливом в мультиварке

Дата публикации: 03.09.2012 в 2:00. Автор 1 571 просмотров

Телятина считается самым полезным мясом из-за обилия аминокислот и минеральных веществ. С ее изысканным вкусом прекрасно сочетаются любые овощи. Поэтому предлагаем приготовить телятину с овощами и черносливом.

Телятина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

— 0,6 кг телятины

— 400г свежих грибов

— 800г картофеля

Телятина с черносливом в мультиварке— 200г моркови

— 100г лука

— 150г майонеза

— 150г чернослива

— соль по вкусу

— лавровый лист

— вода 1 мульт. стакан

Приготовление телятины с черносливом в мультиварке:

Мясо промыть, нарезать соломкой, посолить и обжарить 20 мин на режиме «Выпечка». Выложить на тарелку.

Промыть грибы, поджарить так же на режиме «Выпечка» 20 мин (либо на сковороде обычным способом), что бы жидкость немного выпарилась. Грибы переложить в тарелку.

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать колечками. Чернослив вымыть и нарезать соломкой.

Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом и выкладывать слоями: грибы — лавровый лист – картофель – посолить – чернослив – мясо – морковь – лук – влить немного воды.

Сверху полить майонезом и закрыть крышкой.

Запекать в мультиварке 50 минут, установив режим «Выпечка».


loading...

Оставить комментарий

banner