Плов с говяжьим сердцем в мультиварке – блюдо очень сытное и калорийное, идеально подходящее для обеденного меню. Мультиварка сделает приготовление этого блюда гораздо более простым!
— 1 говяжье сердце
— 1,5 мульт. стакана риса
— 3 мульт. стакана кипяченой воды
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 сладкий красный перец
— 1 головка чеснока
— 3 ст. л. сливочного масла
— 2-3 ст.л. растительного масла
-соль и специи для плова по вкусу
Приготовление плова с говяжьим сердцем в мультиварке:
Говяжье сердце тщательно промойте, очистите от сосудов и пленки и нарежьте тонкой соломкой .
Лук и морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и готовить 10 минут в режиме «Выпечка». Добавьте сердце и готовьте в режиме «Выпечка» еще 25 минут.
Выключите мультиварку, добавьте в нее рис, залейте водой. Посолите и добавьте специи и мелко нарезанный красный перец.
Плов с говяжьим сердцем в мультиварке готовьте в режиме «Плов» до сигнала.
В готовый плов положите сливочное масло и перемешайте.