Тефтели – достаточно распространенное блюдо во многих домах. Но привычным домашним тефтелям можно придать необычный и особый вкус.
Для тефтелей
— 500 гр мясного фарша
— 1/3 мульт. стакана риса
— 3 зубчика чеснока
— 1 яйцо
— зелень, соль, перец по вкусу
— 3 ст. ложки молока
— 1 кусочек хлеба
Для соуса
— ½ мульт. стакана сметаны
— 1 головка репчатого лука
— 1 соленый огурец
— зелень укропа
Приготовление тефтелей под огуречным соусом в мультиварке:
Фарш посолить поперчить. Рис промыть, отварить в мультиварке на режиме «Плов» до полуготовности (примерно 30 минут). Хлеб размочить в молоке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты смешать с яйцом. Сформировать тефтельки и уложить на смазанное растительным маслом дно мультиварки. Для соуса: смешать сметану, мелко порезанный лук и укроп. Огурец порезать мелкой соломкой и добавить в соус. Полить соусом тефтели и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Гарниром к тефтелям под огуречным соусом в мультиварке может стать отваренные макароны или картофельное пюре.