Тефтели под огуречным соусом в мультиварке

Дата публикации: 27.06.2012 в 3:00. Автор 2 908 просмотров

Тефтели – достаточно распространенное блюдо во многих домах. Но привычным домашним тефтелям можно придать необычный и особый вкус.

Тефтели под огуречным соусом в мультиваркеИнгредиенты:

Для тефтелей

— 500 гр мясного фарша

— 1/3 мульт. стакана риса

— 3 зубчика чеснока

— 1 яйцо

— зелень, соль, перец по вкусу

— 3 ст. ложки молока

— 1 кусочек хлеба

Для соуса

— ½ мульт. стакана сметаны

— 1 головка репчатого лука

— 1 соленый огурец

— зелень укропа

Приготовление тефтелей под огуречным соусом в мультиварке:

Фарш посолить поперчить. Рис промыть, отварить в мультиварке на режиме «Плов» до полуготовности (примерно 30 минут). Хлеб размочить в молоке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты смешать с яйцом. Сформировать тефтельки и уложить на смазанное растительным маслом дно мультиварки. Для соуса: смешать сметану, мелко порезанный лук и укроп. Огурец порезать мелкой соломкой и добавить в соус. Полить соусом тефтели и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Гарниром к тефтелям под огуречным соусом в мультиварке может стать отваренные макароны или картофельное пюре.


loading...

Оставить комментарий

banner