Очень простой рецепт, хорошо подходит для диетического или детского меню. Можно использовать как гарнир либо самостоятельное блюдо. Если готовите для взрослых, можете заменить масло майонезом и добавить острых пикантных специй – вкус станет гораздо насыщеннее. Хороший вариант для завтрака или легкого ужина.
— тыква: 500-600 г
— масло сливочное: 2-3 ст. ложки
— зелень, соль: по вкусу
Приготовление тушеной тыквы в мультиварке:
Очищенную мякоть тыквы нарежьте мелкими кусочками и переложите в чашу мультиварки.
Готовьте в режиме «Тушение» 50-60 минут, чтобы кусочки стали мягкими и рассыпающимися.
В готовую тыквенную «кашу» добавьте масло (если готовите для детей) или майонез, специи и пряную зелень.
Подавайте блюдо горячим в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также в качестве отдельного блюда.