Оказывается, в таком изначально мясном блюде, как голубцы, вполне можно обойтись и без мяса. Что немаловажно, вовсе не в ущерб вкусу. Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы готовить блюда вегетарианской кухни: любому организму полезно периодически «отдыхать» от белковой составляющей мяса, рыбы и яиц – особенно вечером. Рецепт этих голубцов прекрасно подойдёт для сытного, но лёгкого ужина.
Вегетарианские голубцы приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 200 г риса (у меня смесь дикого и золотистого – так красивее и полезнее)+2 обычных стакана воды
— 2 средние моркови (у меня 3 маленькие)
— шт. 10 капустных листьев
— 2 средние луковицы (у меня красные)
— 1 красный сладкий болгарский перец
— 3 зубчика чеснока
— 250 г сметаны + полстакана воды, если сметана густая
— 2 ст.л. томатной пасты
— грамм 50 сливочного масла
— соль, перец по вкусу.
Приготовление вегетарианских голубцов в мультиварке:
Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок мелко нарезать, перец порезать некрупно. Включить режим «Жарка» опция «Овощи», время приготовления 5 минут (за это время овощи только слегка «схватятся», зажаривать их не нужно).
Выложить в чашу сливочное масло, и, как только оно растает, выложить овощи.
За минуту до окончания режима добавить промытый рис, хорошо посолить.
По окончанию режима влить 2 стакана воды, включить режим «Варка», опция «Обычная», время приготовления 30 минут.
Пока готовится рис с овощами, капустные листья опустить в кипящую воду минуты на 3. Как только рис будет готов, выложить его в отдельную миску, и сформовать голубцы: на капустный лист выложить рис, аккуратно свернуть рулетики с загнутыми вовнутрь краями.
Чашу мультиварки опять слегка смазать (можно не мыть), выложить голубцы, полить соусом – сметаной, смешанной с томатной пастой и водой, посолить, поперчить. Включить режим «Тушение», время приготовления 30 минут.
По окончанию режима вегетарианские голубцы в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!