Зеленая чечевица с курицей в мультиварке

Дата публикации: 03.11.2012 в 6:00. Автор 767 просмотров

Чечевица – не самая популярная крупа в русской кухне, хотя ее польза очевидна: множество незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, обилие белка делают ее качественным и полезным продуктом. Зеленая чечевица с курицей в мультиварке– интересная альтернатива обычному плову, которая не только просто готовится, но и приятно удивит своим богатым вкусом.

zelenaya-chechevetca-s-kuritcej-v-multivarkeИнгредиенты:

— лук: 1 шт.

болгарский перец: 1 шт.

куриное филе 500г

— помидоры: 2 шт.

— зеленая чечевица: 1 мульт. стакан

— растительное масло: 2 ст. ложки

— кипящая вода: 2 мульт. стакана

Приготовление зеленой чечевицы с курицей в мультиварке:

Измельчите лук и помидоры,нарежьте соломкой курицу и болгарский перец.

В чашу мультиварки налейте масло и выложите лук. Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут, затем добавьте курицу и держите на «Выпечке» еще 15-20 минут.

Поставьте мультиварку на режим «Плов», засыпьте в чашу чечевицу, туда же выложите болгарский перец, помидоры, подсолите и перемешайте.

Залейте в чашу мультиварки воду, еще раз перемешайте и готовьте стандартное время (до отключения мультиварки).


loading...

Оставить комментарий

banner