Чечевица – не самая популярная крупа в русской кухне, хотя ее польза очевидна: множество незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, обилие белка делают ее качественным и полезным продуктом. Зеленая чечевица с курицей в мультиварке– интересная альтернатива обычному плову, которая не только просто готовится, но и приятно удивит своим богатым вкусом.
— лук: 1 шт.
— болгарский перец: 1 шт.
— куриное филе 500г
— помидоры: 2 шт.
— зеленая чечевица: 1 мульт. стакан
— растительное масло: 2 ст. ложки
— кипящая вода: 2 мульт. стакана
Приготовление зеленой чечевицы с курицей в мультиварке:
Измельчите лук и помидоры,нарежьте соломкой курицу и болгарский перец.
В чашу мультиварки налейте масло и выложите лук. Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут, затем добавьте курицу и держите на «Выпечке» еще 15-20 минут.
Поставьте мультиварку на режим «Плов», засыпьте в чашу чечевицу, туда же выложите болгарский перец, помидоры, подсолите и перемешайте.
Залейте в чашу мультиварки воду, еще раз перемешайте и готовьте стандартное время (до отключения мультиварки).