Отличная закуска к белому вину. Добавление апельсина к креветкам придаст им необычный, изысканный вкус.
— 1 кг королевских креветок
— 1 апельсин
— 0,5 мульт. стакана сметаны
— соль, перец по вкусу
Приготовление креветок в апельсиновом соусе в мультиварке:
Тут есть два способа приготовления. 1. Креветки помыть и уложить в мультиварку. Посыпать солью, перцем. Сметану перемешать со свежевыжатым соком апельсина и залить креветки. Креветки в апельсиновом соусе в мультиварке готовить в режиме «Тушение» 20-25 минут. 2. Креветки сначала обжариваем на режиме «Выпечка» 10-15 минут, а затем тушим с соусом из сметаны и апельсина еще 15 минут на режиме «Тушение». Выбирайте понравившийся вариант приготовления и наслаждайтесь!