Предлагаем овощи для традиционного салата селедка под «шубой» приготовить в мультиварке. Так они сварятся быстрее, чем на плите и сохранят основные витамины, минералы и полезные вещества.
— 1 свекла
— 3 клубня картошки
— 1 морковка
— 1 лук репчатый
— филе 1 селедки
— майонез
Приготовление овощей для селедки под «шубой» в мультиварке:
В чашу мультиварки выкладываем промытые целиковые овощи: картошку, морковь, свеклу и устанавливаем режим «На пару» на 60 минут.
Через 25-30 минут будет готова картошка, через 30-40 минут морковка и свекла готовится до сигнала мультиварки в течение 60 минут.
По мере приготовления овощей, их вынимают из мультиварки и выкладывают на тарелку.
Остывшие овощи чистим, трем на терке и выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Итак, на дно блюда выкладываем селедку (почищенную и порезанную кубиками), лук репчатый (мелко порезанный), картофель, морковь и свеклу.
Сверху можно украсить зеленью. Готовый салат «Шуба» поставить в холодильник на несколько часов, чтобы слои достаточно пропитались майонезом.
пожалуста.в рецептах указывайте вес инградиентов .а не их количество,например кабачков .ведь они очень разнятся между собой