Свекольная икра в мультиварке

Дата публикации: 18.06.2014 в 9:45. Автор 1 133 просмотров

Самые полезные овощи – сезонные. Но в российских широтах набор овощей, что естественным путём «дожили» до середины зимы, существенно ограничен. Поэтому мы покупаем парниковые овощи, или вовсе, привезённые из заграницы. Однако о сезонных дарах природы тоже забывать не стоит – наоборот, включать их в повседневный рацион как можно чаще. Представляем Вам очень простое, но замечательное в плане пользы блюдо – «икру» из свеклы.

Свекольная икра приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Свекольная икра в мультиварке

Ингредиенты:

Свекольная икра в мультиварке

— 3 средних свеклы

— 3 средних моркови

— половина среднего корня сельдерея

— 3 ст.л. томат. пасты+ 3 ст.л. воды

— 1 луковица

— соль, перец по вкусу, 1 ч.л. сахара, если свекла не сладкая; лавровый лист – 1 шт.

— немного растительного масла.

Приготовление свекольной икры в мультиварке:

Свекольная икра в мультиваркеНатереть на крупной тёрке свеклу, морковь, сельдерей; лук мелко нарезать.

Выложить овощи в смазанную чашу мультиварки, посолить, поперчить, заправить размешанной с водой томатной пастой.

Включить режим «Тушение», время приготовления 1 час.

За 3 минуты до окончания режима добавить лавровый лист, и, если свекла не сладкая, чайную ложку сахара.

После сигнала «икра» из свеклы готова.

Подавать лучше с отварным или жаренным картофелем.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner