Самые полезные овощи – сезонные. Но в российских широтах набор овощей, что естественным путём «дожили» до середины зимы, существенно ограничен. Поэтому мы покупаем парниковые овощи, или вовсе, привезённые из заграницы. Однако о сезонных дарах природы тоже забывать не стоит – наоборот, включать их в повседневный рацион как можно чаще. Представляем Вам очень простое, но замечательное в плане пользы блюдо – «икру» из свеклы.
Свекольная икра приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 3 средних свеклы
— 3 средних моркови
— половина среднего корня сельдерея
— 3 ст.л. томат. пасты+ 3 ст.л. воды
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу, 1 ч.л. сахара, если свекла не сладкая; лавровый лист – 1 шт.
— немного растительного масла.
Приготовление свекольной икры в мультиварке:
Натереть на крупной тёрке свеклу, морковь, сельдерей; лук мелко нарезать.
Выложить овощи в смазанную чашу мультиварки, посолить, поперчить, заправить размешанной с водой томатной пастой.
Включить режим «Тушение», время приготовления 1 час.
За 3 минуты до окончания режима добавить лавровый лист, и, если свекла не сладкая, чайную ложку сахара.
После сигнала «икра» из свеклы готова.
Подавать лучше с отварным или жаренным картофелем.
Приятного аппетита!