Щи из кислой капусты – традиционное русское блюдо и подходят они лучше всего для зимы. Храниться могут несколько дней и от этого станут только вкуснее. Готовить их нужно только из свежей капусты хорошего качества. Капуста должна быть не перекисшая и не сладкая (заквашенная без яблок и клюквы).
Вообще о приготовлении супов рекомендуем почитать нашу статью все о супах.
Ингредиенты:
— 5 средних картофелин
— филе индейки – 700г
— 1 сладкий перец
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки сахара
— вода (см. по рецепту)
— приправа для супа, соль
Приготовление кислых щей в мультиварке:
Кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, добавляем немного (примерно 1 мульт. стакан) воды и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. Далее, режем мясо небольшими кусками, очищаем и режем кубиками картофель. По истечении полутора часов выкладываем капусту из кастрюли, моем кастрюлю и вытираем насухо. Закладываем в кастрюлю мясо и картофель, заливаем наполовину водой и выставляем программу «Тушение» на 1 час. После сигнала в кастрюлю добавляется капуста, томатная паста, перец, зелень и приправы и еще на час включаем режим «Тушение». Потом можно подержать щи в мультиварке на подогреве еще минут 20. Если Вас интересуют другие блюда из капусты, советуем посмотреть рецепт тушеная капуста в мультиварке.