Аливанка — это блюдо молдавской кухни. Готовиться как творожный пирог, только из кукурузной муки и без сахара. Можно приготовить и сладкую, добавив 1 мульт. стакан сахара. Запечь, аливанку, предлагаем в мультиварке, так она будет ароматнее и сочнее.
— 500г творога
— 2 яйца
— 1 мульт. стакан кукурузной муки
— 0,5 мульт. стакана пшеничной муки
— 1,5 мульт. стакана сметаны
— 65 г. сливочного масла
— соль по вкусу
Приготовление аливанки в мультиварке:
Творог смешивают с яйцами и солью. Хорошо растирают. Добавляют сметану, масло сливочное и два вида муки — пшеничную и кукурузную. Все хорошо перемешивают и выкладывают в чашу мультиварки, смазанную маслом. Включают режим «Выпечка» и запекают примерно 40 минут. Подавать к столу желательно горячей.