Аливанка в мультиварке

Дата публикации: 06.09.2012 в 9:00. Автор 402 просмотров

Аливанка — это блюдо молдавской кухни. Готовиться как творожный пирог, только из кукурузной муки и без сахара. Можно приготовить и сладкую, добавив 1 мульт. стакан сахара. Запечь, аливанку, предлагаем в мультиварке, так она будет ароматнее и сочнее.

Аливанка в мультиваркеИнгредиенты:

— 500г творога

— 2 яйца

— 1 мульт. стакан кукурузной муки

— 0,5 мульт. стакана пшеничной муки

— 1,5 мульт. стакана сметаны

— 65 г. сливочного масла

— соль по вкусу

Приготовление аливанки в мультиварке:

Творог смешивают с яйцами и солью. Хорошо растирают. Добавляют сметану, масло сливочное и два вида муки — пшеничную и кукурузную. Все хорошо перемешивают и выкладывают в чашу мультиварки, смазанную маслом. Включают режим «Выпечка» и запекают примерно 40 минут. Подавать к столу желательно горячей.


loading...

Оставить комментарий

banner