Отличное осеннее блюдо: очень яркое, питательное, полезное и вкусное. Кабачковая запеканка в мультиварке — удобный вариант для семейного обеда или даже ужина (поскольку при своей сытности не является жирным или тяжелым).
— кабачки: 2 шт.
— помидор: 1 шт.
— лук: 1 шт.
— морковь: 2 шт.
— ветчина или вареная колбаса: 300 г
— майонез или сметана: 2 ст. ложки
— укроп, петрушка, перец, соль: по вкусу
Приготовление кабачковой запеканки в мультиварке:
Очищенные от кожуры и семян кабачки нарежьте на небольшие кусочки, сложите в мультиварку и добавьте немного воды.
Посолите, поперчите и добавьте немного нарезанной петрушки или укропа для аромата.
Ветчину или колбасу нарежьте кубиками, выложите ветчину (или колбасу) в чашу мультиварки на кабачки
Накройте тонкими ломтиками помидоров, сверху разровняйте обжаренные лук с морковкой и промажьте конструкцию сверху майонезом или сметаной.
Так же можно посыпать сыром не задолго до окончания готовки, но не забывайте, что если Вы извлечете запеканку переворачиваем чаши на тарелку — сыр окажется внизу всей конструкции..
Кабачковую запеканку в мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
Самое сложное в этом блюде – это аккуратно переложить его на тарелку, стараясь по возможности не нарушать порядок слоев.