Кабачковая запеканка в мультиварке

Дата публикации: 04.10.2012 в 10:10. Автор 922 просмотров

Отличное осеннее блюдо: очень яркое, питательное, полезное и вкусное. Кабачковая запеканка в мультиварке — удобный вариант для семейного обеда или даже ужина (поскольку при своей сытности не является жирным или тяжелым).

Кабачковая запеканка в мультиваркеИнгредиенты:

кабачки: 2 шт.

— помидор: 1 шт.

— лук: 1 шт.

— морковь: 2 шт.

— ветчина или вареная колбаса: 300 г

— майонез или сметана: 2 ст. ложки

— укроп, петрушка, перец, соль: по вкусу

Приготовление кабачковой запеканки в мультиварке:

Очищенные от кожуры и семян кабачки нарежьте на небольшие кусочки, сложите в мультиварку и добавьте немного воды.

Посолите, поперчите и добавьте немного нарезанной петрушки или укропа для аромата.

Ветчину или колбасу нарежьте кубиками, выложите ветчину (или колбасу) в чашу мультиварки на кабачки

Накройте тонкими ломтиками помидоров, сверху разровняйте обжаренные лук с морковкой и промажьте конструкцию сверху майонезом или сметаной.

Так же можно посыпать сыром не задолго до окончания готовки, но не забывайте, что если Вы извлечете запеканку переворачиваем чаши на тарелку — сыр окажется внизу всей конструкции..

Кабачковую запеканку в мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Самое сложное в этом блюде – это аккуратно переложить его на тарелку, стараясь по возможности не нарушать порядок слоев.


loading...

Оставить комментарий

banner