Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

Дата публикации: 19.02.2013 в 3:00. Автор 540 просмотров

Когда обычные запеканки и сырники уже приелись, можно разнообразить свой десертный рацион шоколадно-творожной запеканкой, приготовленной в мультиварке.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

— 6 яиц

— 1,5 мульт. стакана сахара

— 1кг творога

— 4,5 стол. ложки крахмала (можно заменить манкой пополам с крахмалом)

— 100 мл сливок 10% (можно заменить молоком с кусочком слив. масла)

— 100г шоколада (я беру темный) или какао-порошка

 

Приготовление шоколадно-творожной запеканки в мультиварке:

Смешиваем творог, сахар, яйца, до образования однородной массы.

Затем получившуюся смесь разделяем на 2 равных половины.

В сливках растапливаем ломанный кусочками шоколад. Я для этого использовала режим “подогрев”.

В одну из частей творожной смеси добавляем сливки с растопленным шоколадом + 2,5 ст. ложки крахмала, тщательно перемешиваем.

Во вторую (без шоколада) – оставшийся крахмал.

Чашу мульти присыпать манкой или слегка смазать сливочным маслом.

Поочередно выкладываем в нее: 2 ст. ложки белой массы, затем 2 ст. ложки шоколадной.

Если у Вас мультиварки мощностью до 700Вт выпекаем в режиме “Выпечка” 60+30мин, после сигнала крышку держать закрытой в течение еще 20 мин.

Для более мощных запеканок, время можно уменьшить до 1 часа, но так же надо подержать с закрытой крышкой.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежной и необыкновенно вкусной!

Фото готовой запеканочки нам любезно предоставила Дарья Левченко.


loading...

Оставить комментарий

banner