Когда обычные запеканки и сырники уже приелись, можно разнообразить свой десертный рацион шоколадно-творожной запеканкой, приготовленной в мультиварке.
Ингредиенты:
— 6 яиц
— 1,5 мульт. стакана сахара
— 1кг творога
— 4,5 стол. ложки крахмала (можно заменить манкой пополам с крахмалом)
— 100 мл сливок 10% (можно заменить молоком с кусочком слив. масла)
— 100г шоколада (я беру темный) или какао-порошка
Приготовление шоколадно-творожной запеканки в мультиварке:
Смешиваем творог, сахар, яйца, до образования однородной массы.
Затем получившуюся смесь разделяем на 2 равных половины.
В сливках растапливаем ломанный кусочками шоколад. Я для этого использовала режим “подогрев”.
В одну из частей творожной смеси добавляем сливки с растопленным шоколадом + 2,5 ст. ложки крахмала, тщательно перемешиваем.
Во вторую (без шоколада) – оставшийся крахмал.
Чашу мульти присыпать манкой или слегка смазать сливочным маслом.
Поочередно выкладываем в нее: 2 ст. ложки белой массы, затем 2 ст. ложки шоколадной.
Если у Вас мультиварки мощностью до 700Вт выпекаем в режиме “Выпечка” 60+30мин, после сигнала крышку держать закрытой в течение еще 20 мин.
Для более мощных запеканок, время можно уменьшить до 1 часа, но так же надо подержать с закрытой крышкой.
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежной и необыкновенно вкусной!
Фото готовой запеканочки нам любезно предоставила Дарья Левченко.