Вегетарианская лазанья в мультиварке redmond 4502

Дата публикации: 08.08.2014 в 6:40. Автор 379 просмотров

Такое итальянское блюдо, как лазанья хорошо тем, что его можно готовить с самыми разными начинками, на любой вкус – и мясной, и рыбной, и даже сладкой. Сегодня мы приготовим лазанью, которая придётся по вкусу вегетарианцам и не только – овощную.

Вегетарианская лазанья приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Вегетарианская лазанья в мультиварке

Ингредиенты:

— 1 упаковка листов лазаньи

— 2 баклажана

— 1 морковь

— 3 средних помидора

— 2 болгарских перца

— 600 мл молока

— 50 г сливочного масла

— 2 ст.л. муки

— 250 г твёрдого сыра

— немного растительного масла для обжарки

— соль, перец по вкусу; щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление вегетарианской лазаньи в мультиварке:

Морковь натереть на мелкой тёрке, баклажаны, перец и помидоры нарезать кубиками.

Порезанные баклажаны круто посолить, оставить минут на 15; затем промыть холодной водой.

Включить режим «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 15 минут.

Обжарить морковь и баклажаны, добавить перец и помидоры, посолить; готовить до окончания режима.

Выложить обжаренные овощи в миску; вновь включить режим «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 5 минут.

В чашу мультиварки выложить сливочное масло, когда оно растает – добавить муку.

Когда мука станет слегка золотистой, влить молоко, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха; готовить до окончания режима, помешивая соус.

После сигнала большую часть соуса вылить в отдельную миску, оставив немного в чаше мультиварки.

Если на упаковке есть такое указание, ошпарить кипятком листы лазаньи и выложить несколько внахлёст на соус, оставшийся в мультиварке (или же выложить сухими, если по инструкции на упаковке следует делать так).

Выложить на листы немного овощной начинки, распределить по всей поверхности, посыпать небольшим количеством тёртого сыра.

Выложить сверху следующий слой листов лазаньи, хорошо смазать его молочным соусом, выложить овощную начинку, посыпать сыром.

Сверху – листы лазаньи и так далее – повторять слои, пока не закончатся листы и начинка.

Последним слоем идут листы лазаньи, их следует обильно смазать оставшимся молочным соусом и посыпать сыром.

После того, как все слои уложены, включить режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления 30 минут.

После сигнала вегетарианская лазанья в мультиварке redmond 4502 готова; следует дать ей слегка остыть и затем можно прямо в чаше аккуратно поделить её на порционные куски и подавать к столу.


loading...

Оставить комментарий

banner