Тушеные почки в мультиварке

Дата публикации: 11.09.2012 в 8:00. Автор 2 920 просмотров

Предлагаем приготовить блюдо из субпродукта — почек. Вы получите полезное блюдо, которое по своему составу мало отличаются от мяса. Наиболее вкусными являются телячьи почки. Поэтому предлагаем приготовить именно их.

Тушеные почки в мультиваркеИнгредиенты:

— 700г почек

— 1 мульт. стакан сметаны

— 1 ст. ложка муки

— 1 корень петрушки

— 5 картофелин

— 2 луковицы

— 2 огурца

— 1 зубок чеснока

— 2 ст. ложки томатной пасты

— 2 ст. ложки масла

— 2 моркови

— перец, соль по вкусу

— зелень петрушки

— 1 мульт. стакан бульона или воды

Приготовление тушеных почек в мультиварке:

Телячьи почки порезать нетолстыми ломтиками и замочить на 1 час в холодной воде.

Промыть, посолить, посыпать мукой и обжарить в масле на режиме «Выпечка» 20 минут.

Залить бульоном или водой, добавить сметану, томатную пасту, перец, нарубленный чеснок и готовить на режиме «Тушение» примерно 20 минут.

Лук, морковь и корень петрушки поджарить, положить в чашу мультиварки к почкам.

Затем добавить нарезанные соломкой, очищенные (удалить семена) огурцы и картофель. Тушить на том же режиме 1-1,5 часа.

Почки должны стать мягкими.

Готовые тушеные почки в мультиварке подавать на блюде посыпав петрушкой.


loading...

Оставить комментарий

banner