Предлагаем приготовить блюдо из субпродукта — почек. Вы получите полезное блюдо, которое по своему составу мало отличаются от мяса. Наиболее вкусными являются телячьи почки. Поэтому предлагаем приготовить именно их.
— 700г почек
— 1 мульт. стакан сметаны
— 1 ст. ложка муки
— 1 корень петрушки
— 5 картофелин
— 2 луковицы
— 2 огурца
— 1 зубок чеснока
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки масла
— 2 моркови
— перец, соль по вкусу
— зелень петрушки
— 1 мульт. стакан бульона или воды
Приготовление тушеных почек в мультиварке:
Телячьи почки порезать нетолстыми ломтиками и замочить на 1 час в холодной воде.
Промыть, посолить, посыпать мукой и обжарить в масле на режиме «Выпечка» 20 минут.
Залить бульоном или водой, добавить сметану, томатную пасту, перец, нарубленный чеснок и готовить на режиме «Тушение» примерно 20 минут.
Лук, морковь и корень петрушки поджарить, положить в чашу мультиварки к почкам.
Затем добавить нарезанные соломкой, очищенные (удалить семена) огурцы и картофель. Тушить на том же режиме 1-1,5 часа.
Почки должны стать мягкими.
Готовые тушеные почки в мультиварке подавать на блюде посыпав петрушкой.