Постные пончики в мультиварке

Дата публикации: 21.01.2014 в 10:00. Автор 1 113 просмотров

Вариантов постной выпечки в мультиварке не так-то уж и много – ведь в ней не должно быть ни яиц, ни молочных продуктов. В то же время так хочется, особенно в холодное время года, заварить горячего чая, выпить его с чем-нибудь сладким и вкусным… Хорошим выходом будут всевозможные рецепты из дрожжевого теста. Как, например, пончики на дрожжах с тыквой.

Постные пончики в мультиваркеПостные пончики приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Ингредиенты:

— 300 г тыквы

— 2 стакана муки

— 1 ст.л. растительного масла+масло для жарки во фритюре

— 2 ст.л. сахара

— сахарная пудра

— 20 г свежих дрожжей.

postnaya-vipechka-v-multivarkeПриготовление постных пончиков в мультиварке:

В мультварке на пару приготовить тыкву: почистить, порезать кусочками, уложить в контейнер для пара; включить режим «Пар», «Овощи», время приготовления 30 минут. После сигнала тыкву выложить в миску и взбить блендером в пюре.

Добавить сахар, ложку растительного масла и дрожжи (внимание! Пюре должно быть чуть тёплым, уже при температуре 40 градусов дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется).

Всыпать муку, замесить тесто. Оставить тесто на полтора часа в тёплом месте.

По истечении этого времени налить примерно 500 г растительного масла в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар», температура приготовления 160 градусов, время приготовления 15 минут.

Я не использую контейнер для фритюра, т.к. он крепится к чаше высоко, и масла уходит в три раза больше.

Когда масло подогреется, сформовать из теста небольшие шарики, выложить в чашу.

После сигнала постные пончики в мультиварке готовы.

В другой раз можно полакомиться постной коврижкой или постной шарлоткой.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner