Вариантов постной выпечки в мультиварке не так-то уж и много – ведь в ней не должно быть ни яиц, ни молочных продуктов. В то же время так хочется, особенно в холодное время года, заварить горячего чая, выпить его с чем-нибудь сладким и вкусным… Хорошим выходом будут всевозможные рецепты из дрожжевого теста. Как, например, пончики на дрожжах с тыквой.
Постные пончики приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 300 г тыквы
— 2 стакана муки
— 1 ст.л. растительного масла+масло для жарки во фритюре
— 2 ст.л. сахара
— сахарная пудра
— 20 г свежих дрожжей.
Приготовление постных пончиков в мультиварке:
В мультварке на пару приготовить тыкву: почистить, порезать кусочками, уложить в контейнер для пара; включить режим «Пар», «Овощи», время приготовления 30 минут. После сигнала тыкву выложить в миску и взбить блендером в пюре.
Добавить сахар, ложку растительного масла и дрожжи (внимание! Пюре должно быть чуть тёплым, уже при температуре 40 градусов дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется).
Всыпать муку, замесить тесто. Оставить тесто на полтора часа в тёплом месте.
По истечении этого времени налить примерно 500 г растительного масла в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар», температура приготовления 160 градусов, время приготовления 15 минут.
Я не использую контейнер для фритюра, т.к. он крепится к чаше высоко, и масла уходит в три раза больше.
Когда масло подогреется, сформовать из теста небольшие шарики, выложить в чашу.
После сигнала постные пончики в мультиварке готовы.
В другой раз можно полакомиться постной коврижкой или постной шарлоткой.
Приятного аппетита!