Очень простой и вкусный шоколадный кекс в мультиварке порадует Ваших близких нежным вкусом и потрясающим шоколадным ароматом. Подавайте такой кекс к вечернему чаю – и Вам не придется долго ждать своих домашних к столу!
— 4 чайные ложки какао
— 4 яйца
— 200г сливочного масла или маргарина
— 1-1,5 мульт. стакана сахара
— 0,5 мульт. стакана молока
— 2 мульт. стакана муки
— 1 пакет разрыхлителя (15 г)
— 0,5 чайной ложки соды
Приготовление простого шоколадного кекса в мультиварке:
Масло (или маргарин) растопите и смешайте с какао. Взбейте яйца с сахаром миксером, добавьте молоко и еще раз взбейте. Смешайте масляную и яично-молочную смеси, добавьте соду и разрыхлитель. Постоянно взбивая, мелкими порциями введите в смесь всю муку. Тесто переложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 70 минут. На 30-й минуте рекомендуется перевернуть кекс при помощи емкости для варки на пару.
Сделал — очень просто и очень вкусно получилось. В следующий раз сделаю с добавлением орешков, изюма или тертого шоколада.
Делала несколько раз.добавляла ванильный сахар.В режиме «Выпечка» ставила на 1ч 20мин и не переворачивала.Получился воздушный и очень вкусный.Думаю в следующий раз добавить что-то вкусненькое.Хотя и так ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Спасибо!у меня вопрос к знатокам.Можно готовить кексы в мультиварке порционно В (формочках)?
Елена, очень рады, что у Вас все так прекрасно получилось! Насчет формочек — я еще не пробовала! Если будете делать — поделитесь опытом, пожалуйста! Думаю многим это будет интересно!
Делала не один раз.Рецепт хороший!Я переворачивала как написано в рецепте .выпекала 1ч20м.Перевернула и ещё на 15 минут!
кексик получился шикарный, спасибо за рецепт!
Я очень рада, что удалось!
А мне не понравился. Может я что-то не так делала, но вроде все по-рецепту, мне кажеться здесь слишком много масла, он получился таким жирным, прям весь масляный.
Благодарю за рецепт! Первый раз сделала по нему, понравилось, но чего-то не хватало… В следующий раз Я добавила в готовое тесто 1 плитку ломанного темного шоколада и 1 мелко нарезанный крупный банан (думаю можно и два). Выпекала в мультиварке 65 мин. После вынула чашу из мультиварки, выложила кекс на противень, дала остыть, затем поставила его на 2 часа в холодильник, перед подачей посыпала сахарной пудрой. Получилось очень вкусно. Попробуйте!
Спасибо за Вашу идею! )
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, приготовила данный кекс в мультиварке редмонд, правда по другому рецепту (из кулинарной книжки, которая шла к данной мультиварке), 40 мин выпекала, как по рецепту, и почему-то не получился он у меня однородного цвета, в разрезе выглядит так как будто там начинка темного цвета, а сама «оболочка» кекса цвета молочный шоколад… Спичкой протыкала, ничего не пристает, в чем дело,не пойму…
Может быть дело в том что муки много сыпанула, или потому что я вместо разрыхлителя магазиннго использовала соду гашенную лимонным соком?
Подскажите, очень хотелось бы узнать…
Во-первых, не знаю в какой модели мультиварки Вы готовили, затем пропорции продуктов … Одно могу сказать, что вряд ли дело в соде.