Сырники на пару в мультиварке — очень нежное и мягкое блюдо. Его можно предложить на завтрак даже совсем маленьким детям. У таких сырников не будет румяной корочки, зато консистенция просто замечательная – похоже на суфле. Если хотите, можете добавить чуть-чуть ванилина.
— творог: 500 г
— сахар: 2 ст. ложки
— мука: 2 ст. ложки
— яйцо: 1 шт.
Приготовление сырников на пару в мультиварке:
Протертый творог смешайте с яйцом и сахаром и тщательно перемешайте (я часто делаю это в кухонном комбайне – получается очень быстро).
Добавьте муку и тщательно вымешивайте, пока масса не станет однородной.
Налейте воду в мультиварку так, чтобы она доходила до нижней отметки.
Установите в мультиварку специальную емкость для приготовления на пару (она идет в комплекте с мультиваркой).
Сформируйте из творожной массы небольшие сырники и выложите их в эту емкость так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Готовьте в режиме «Варка на пару» 20 минут.
К сожалению, фотки нет.