Топинамбур со сливочным соусом

Дата публикации: 21.11.2012 в 10:00. Автор 1 107 просмотров

Топинамбур – это земляная груша, по своему составу сродни картофелю.  Но в отличие от картофеля, углеводы содержащиеся в топинамбуре, в разы лучше усваиваются. Еще земляная груша содержит железо, калий, магний, фосфор и витамин С . Так же он показан диабетикам и людям имеющим проблемы с желудком.

По вкусовым качествам топинамбур опять же обходит картофель.

Топинамбур со сливочным соусомИнгредиенты:

— 500г топинамбура

— белое вино

— вода

— 1 луковица

— 1 лавровый лист

— 10 шт черного перца горошком

— 30г петрушки

— 100г сливочного масла

— соль по вкусу

Приготовление топинамбура со сливочным соусом:

Смешать воду с вином 1:1, количество на Ваше усмотрение, т.к. я лила “на глаз”.

Порезать сельдерей, морковь, лук крупными кусками (а можно потом использовать овощной бульон с овощами на суп, тогда режьте как обычно делаете это для супа).

Сварить бульон: залейте воду с вином в чашу мультиварки. Поместите туда сельдерей, морковь, лук, черный перец, лавровый лист, петрушку.

Можно потом использовать бульон с овощами на суп, тогда режьте как обычно делаете это для супа.

Топинамбур помойте, почистите и положите целиком в бульон.

Варить топинамбур со сливочным соусом 30 мин в режиме “Тушение”.

Сделать соус: растопить сливочное масло, добавить немного процеженного овощного бульона, посолить.

Готовый топинамбур подавать разрезав на половинки и полив сливочным соусом.

Его можно подавать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Поверьте, это вкусно!


loading...

Оставить комментарий

banner