Предлагаем Вашему вниманию вегетарианский суп, приготовленный в мультиварке. Отдельно к овощному супу подают пирожки и кулебяки.
— 4 крупных клубня картофеля
— 1,5л воды
— 1 пастернак
— 1 корень петрушки
— 2 небольших моркови
— 1 луковица
— 150г сметаны
— 1 яичный желток
— зелень укропа, петрушки
— соль по вкусу
Приготовление супа овощного в мультиварке:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
Сельдерей, лук, и пастернак нарезать небольшими кусочками.
Все вышеперечисленные ингредиенты обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут.
В это время картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выключить текущий режим.
Добавить картофель в чашу мульти и варить на режиме «Тушение» 30 минут.
В обычной миске смешиваем сметану и яичный желток.
Добавить их в суп по прошествии указанного времени тщательно помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
Мультиварку перевести в режим «Подогрева» на 5-10 минут. Суп овощной в мультиварке готов!