Ячневая каша в мультварке

Дата публикации: 29.08.2012 в 6:30. Автор 217 просмотров

Ячневая крупа – это ячмень, вернее его частички. Поэтому она намного мельче, чем перловка. Такая кашка в разы более богата клетчаткой, чем перловая крупа, так как при подготовке ячневой крупы не применяется шлифовка.

Ячневая каша в мультваркеЯчневая каша предотвращает накопление и отложение жиров в организме, выводит шлаки, рекомендована к употреблению при аллергии, способствует омоложению организма.

Наш незаменимый помощник – мультиварка, как всегда, прекрасно справится с приготовлением этого вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты:

— 1 мульт. стакан ячневой крупы

— 3 мульт. стакана молока

— 3 мульт. стакана воды

— ½ ч.л. соли

— масло сливочное по вкусу

Приготовление ячневой каши в мультиварке:

Поместить все указанные ингредиенты в чашу мультиварки.

Тщательно перемешать и включить режим «Молочная каша».

После сигнала кашу снова перемешать и можно кушать.

Но рекомендуем все же дать ей пару часов настояться на «Подогреве».

Удобнее всего такую кашку варить с вечера с отсрочкой времени.


loading...

Оставить комментарий

banner