Ячневая крупа – это ячмень, вернее его частички. Поэтому она намного мельче, чем перловка. Такая кашка в разы более богата клетчаткой, чем перловая крупа, так как при подготовке ячневой крупы не применяется шлифовка.
Ячневая каша предотвращает накопление и отложение жиров в организме, выводит шлаки, рекомендована к употреблению при аллергии, способствует омоложению организма.
Наш незаменимый помощник – мультиварка, как всегда, прекрасно справится с приготовлением этого вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты:
— 1 мульт. стакан ячневой крупы
— 3 мульт. стакана молока
— 3 мульт. стакана воды
— ½ ч.л. соли
— масло сливочное по вкусу
Приготовление ячневой каши в мультиварке:
Поместить все указанные ингредиенты в чашу мультиварки.
Тщательно перемешать и включить режим «Молочная каша».
После сигнала кашу снова перемешать и можно кушать.
Но рекомендуем все же дать ей пару часов настояться на «Подогреве».
Удобнее всего такую кашку варить с вечера с отсрочкой времени.