Творог — это очень ценный продукт, который содержит полезные белки, витамины и аминокислоты. Его употребляют не только в «чистом виде», но и применяют для приготовления множества вкусных блюд. Одно из таких блюд – творожные шарики приготовим в мультиварке.
— 200г творога
— 2 ст. ложки сметаны
— 1 ст. ложка муки пшеничной
— 2 ч. ложки картофельной муки
— 1 яйцо
— соль, сахар по вкусу
Приготовление творожных шариков в мультиварке.
Творог размешиваем со сметаной, яйцами, картофельной и пшеничной мукой.
Солим, сладим на Ваше усмотрение. Из полученной массы формируем круглые шарики.
В мультиварке доводим воду до кипения в режиме «Варка на пару».
Помещаем в кипящую воду творожные шарики.
Отвариваем творожные шарики в мультиварке до тех пор, пока они не всплывут.
Готовые шарики достаем шумовкой, укладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.