Чахохбили – это блюдо грузинской кухни. Его еще называют: «Рагу из дичи по-грузински». Это яркого вкуса блюдо стоит приготовить в мультиварке. Вы ощутите отменный вкус, затратив немного времени на приготовление.
Ингредиенты:
— 1,5 кг курицы
— 1 кг помидор
— 2 шт. лука синего
— 2 шт. лука белого
— соль по вкусу
— растительное масло
— 0,5 чайной ложки перца черного молотого
— 1 пучок зелени петрушки
— 0,5 чайной ложки перца красного молотого
Приготовление чахохбили в мультиварке:
Выпотрошенную, опаленную и обмытую курицу нарубить небольшими кусочками.
Потереть на бурачной терке помидоры. Лук репчатый двух видов почистить, помыть и мелко нарезать кубиками, высыпать на дно чаши мультиварки.
На лук выложить курицу и залить небольшим количеством воды. Включить на 20 минут режим «Молочной каши».
По истечении указанного времени добавить соль и все специи, влить помидорную массу, высыпать порезанную зелень.
Далее продолжить готовить до сигнала в том же режиме.
После сигнала чахохбили в мультиварке готово!
Здравствуйте!У меня МВ мулинекс и там нет такого режима,( есть только высокое давление,низкое давление,поджаривание,обжаривание овощей,тушение и сохранение блюда горячим).Есть ли у кого опыт приготовления такого блюда на моей МВ-подскажите на какие режимы выставить….
Вера, думаю можно сделать так: сначала обжарить курицу на «Поджаривании» минут 10-15, выключить. Затем добавить все остальные ингредиенты и включить «Низкое давление» на минут 20 еще.
Оля — да, такой вариант вполне подойдет! А проще можно приготовить это блюдо на имеющемся режиме «Тушение».
Спасибо за рецепт, у меня тоже мулинекс 4000 СЕ, совсем для нее нет рецептов. Только научилась готовить молочные каши, получаются, как в горшочке.
А поделитесь, пожалуйста, Вашим секретом приготовления молочных каш в мультиварке мулинекс 4000 СЕ!!