Курица в пиве в мультиварке

Дата публикации: 26.08.2012 в 12:42. Автор 895 просмотров

Курица, тушенная в пиве, получатся очень сочной! Это блюдо готовиться быстро и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Один совет: пиво нужно брать светлое, потому что темное даст нежелательную горчинку.

Курица в пиве в мультиваркеИнгредиенты:

— 2 куриных грудки

— 200г шампиньонов

— 2 большие луковицы

— 1,5-2 мульт. стакана пива

— 0,5 мульт. стакана сметаны

— зелень или твердый сыр

— соль по вкусу

— 2-3 ст.л. масла растительного

— перец черный по вкусу

Приготовление курицы в пиве в мультиварке:

Куриную грудку и шампиньоны порезать небольшими кусочками, смешать с солью, перцем и мукой.

Включить мультиварку на режим «Выпечка» и жарить куриную грудку на растительном масле до румяной корочки.

Лук порезать тонкими кольцами, добавить к курице в мультиварку и немного пожарить, не прерывая текущего режима.

Все залить пивом, включить режим «Тушение» и готовить примерно 20 минут.

Затем добавить сметану и готовить еще 5-10 минут.

Посыпать мелко порезанной зеленью или тертым сыром.


loading...

Оставить комментарий

banner