Курица, тушенная в пиве, получатся очень сочной! Это блюдо готовиться быстро и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Один совет: пиво нужно брать светлое, потому что темное даст нежелательную горчинку.
— 2 куриных грудки
— 200г шампиньонов
— 2 большие луковицы
— 1,5-2 мульт. стакана пива
— 0,5 мульт. стакана сметаны
— зелень или твердый сыр
— соль по вкусу
— 2-3 ст.л. масла растительного
— перец черный по вкусу
Приготовление курицы в пиве в мультиварке:
Куриную грудку и шампиньоны порезать небольшими кусочками, смешать с солью, перцем и мукой.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» и жарить куриную грудку на растительном масле до румяной корочки.
Лук порезать тонкими кольцами, добавить к курице в мультиварку и немного пожарить, не прерывая текущего режима.
Все залить пивом, включить режим «Тушение» и готовить примерно 20 минут.
Затем добавить сметану и готовить еще 5-10 минут.
Посыпать мелко порезанной зеленью или тертым сыром.