Свинина отлично сочетается и с медом, и с горчицей, а если приготовить ребра в мультиварке в горчично-медовом маринаде – то сочетание великолепного вкуса и пользы для здоровья Вам обеспечено!
— свиные ребра (можно со шкуркой): 6 шт.
— горчица: 2 ст. ложки
— соевый соус: 3 ст. ложки
— оливковое масло: 3 ст. ложки
— сухая аджика: по вкусу
— мед: 1 ч. ложка
Приготовление ребер в мультиварке:
Свиные ребра нарубите на порционные куски.
Приготовьте маринад: для этого смешайте половину горчицы, аджику по вкусу, соевый соус и оливковое масло.
Маринадом обмажьте ребрышки, сложите в миску, затяните пищевой пленкой сверху и поставьте мариноваться в холодильник (часа 3-4 будет достаточно, но можно и на ночь).
Переложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 15-20 минут.
За это время приготовьте соус: разведите в 200 мл воды мед с оставшейся горчицей.
Подрумянившиеся ребра в мультиварке залейте соусом и поставьте на 1 час готовиться в режиме «Выпечка».
Подавайте с любым гарниром.