Тефтели в мультиварке

Дата публикации: 26.09.2012 в 6:00. Автор 755 просмотров

Сытное и вкусное блюдо, тефтели в мультиварке отлично подходят для домашнего меню. Оно идеально сочетается практически с любым простым гарниром, будь то отварной рис, макароны или тушеные овощи.

Тефтели в мультиваркеИнгредиенты:

— 600 г мясного фарша

— 2 луковицы

— 1 мульт. стакан молока

— 2 мульт. стакана воды

— 1/3 батона белого хлеба

— 1 мульт. стакан риса

— 1 морковь

— 1 яйцо куриное

— 3-4 ст.л. томатной пасты

— 2 ст.л. масла растительного

соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление тефтелей в мультиварке:

Отварите рис до полуготовности (можно сделать это как в мультиварке, так и на плите).

Почистите репчатый лук.

Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, другую – полукольцами.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

У батона обрежьте корочку и замочите мякиш в молоке на 10-12 минут.

Для фарша смешайте мясной фарш, отварной рис, яйцо, слегка отжатый хлеб и мелко нарезанный лук.

Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите лук и морковь и готовьте 20 минут в режиме «Выпечка».

Из фарша слепите небольшие тефтели и выложите их в мультиварку.

Для соуса смешайте томатную пасту с водой и добавьте немного сахара.

Залейте тефтели томатным соусом. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут. Подавайте с любимым гарниром.


loading...

Оставить комментарий

banner