Сытное и вкусное блюдо, тефтели в мультиварке отлично подходят для домашнего меню. Оно идеально сочетается практически с любым простым гарниром, будь то отварной рис, макароны или тушеные овощи.
— 600 г мясного фарша
— 2 луковицы
— 1 мульт. стакан молока
— 2 мульт. стакана воды
— 1/3 батона белого хлеба
— 1 мульт. стакан риса
— 1 морковь
— 1 яйцо куриное
— 3-4 ст.л. томатной пасты
— 2 ст.л. масла растительного
соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление тефтелей в мультиварке:
Отварите рис до полуготовности (можно сделать это как в мультиварке, так и на плите).
Почистите репчатый лук.
Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, другую – полукольцами.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
У батона обрежьте корочку и замочите мякиш в молоке на 10-12 минут.
Для фарша смешайте мясной фарш, отварной рис, яйцо, слегка отжатый хлеб и мелко нарезанный лук.
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите лук и морковь и готовьте 20 минут в режиме «Выпечка».
Из фарша слепите небольшие тефтели и выложите их в мультиварку.
Для соуса смешайте томатную пасту с водой и добавьте немного сахара.
Залейте тефтели томатным соусом. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут. Подавайте с любимым гарниром.