Любите остренькое? Предлагаем приготовить острый суп из картофеля в мультиварке.
— 5-6 картофелин
— 30 г сала копчёного или свежего
— 1,5 л воды
— 1 крупная луковица
— Мякоть 1 помидора или 1,5 ч.л. томатной пасты
— 1 ч. ложка молотого красного перца
— зелень петрушки, укропа
— соль по вкусу
Приготовление острого супа из картофеля в мультиварке:
Копченое или свежее свиное сало нарезать квадратиками, а лук мелко нашинковать. Сало с луком поджарить в мультиварке на режиме «Выпечка» до исчезновения сырого запаха. Затем добавить туда же томатную пасту или мякоть помидора, обжаривать еще 10 минут. Всыпать перец красный и перемешать. Выключить текущий режим. Помытый и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и засыпать в чашу мульти к имеющейся там смеси. Для приготовления острого супа из картофеля в мультиварке включаем режим «Тушение» на полчаса. При подаче на стол острый суп посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Можно преобразовать этот суп в картофельный суп-пюре, протерев весь картофель через сито или измолов его в блендере. Но в таком случае стоит несколько увеличить количество картошки.