Очень вкусное, традиционное русское блюдо, щи из квашенной капусты в мультиварке как нельзя лучше подходят для холодного времени года: они очень сытные и вкусные, мгновенно согревают, а квашенная капуста к тому же содержит массу витаминов.
— картофель: 3 шт.
— репчатый лук: 1 шт.
— говяжьи ребрышки: 600 г
— квашеная капуста: 5-7 ст. ложек
— 1 морковь
— 2 литра воды
Приготовление щей из квашенной капусты в мультиварке:
Промойте ребрышки, при необходимости нарубите на более мелкие куски, положите в мультиварку.
Залейте водой и варите в режиме «Варка на пару» 30 минут после закипания.
Достаньте ребрышки и отделите мясо от костей. Бульон процедите.
Теперь в чашу мультиварки сложите тертую на терке морковь и мелко шинкованный лук. Обжарьте на режиме «Выпечка» 15-20 минут.
Почищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в чашу мультиварки к овощам, туда же поместите квашенную капусту.
Залейте процеженным бульоном. Включите режим «Тушение» на 1,5-2 часа (пробуйте).
За полчаса до готовности положите в щи из квашенной капусты в мультиварке кусочки мяса, снятого с косточек.
Солить нужно уже готовый суп!
В конце приготовления рекомендуется насыпать в щи рубленую зелень.
Если Вы за простоту приготовления, можем предложить заложить все ингредиенты сразу в чашу мульти и залить водой. Включить режим «Тушение». Через 2 часа, без малейших усилий с Вашей стороны щи готовы. Мясо можно будет есть с косточек, либо отделить уже после готовности щей.