Сливочный суп в мультиварке

Дата публикации: 20.11.2013 в 1:00. Автор 1 434 просмотров

Этот замечательный суп с нежным сливочным вкусом прекрасно разнообразит ваш стол. А его разноцветные компоненты – зелёная брокколи, оранжевая морковь и белая цветная капуста обязательно поднимут настроение.

Сливочный суп в мультиваркеСливочный суп с брокколи и цветной капустой приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

 

Ингредиенты:

— грамм по 300 брокколи и цветной капустой (у меня цветная свежая, а брокколи – замороженная)

— маленький пакет сливок 0,2л (жирность 10-20%)

— 4 небольших картофелины

— 2 небольших моркови

— 1 средняя луковица

— 1 небольшой корешок сельдерея

— немного сливочного масла для обжарки

куриный бульон или вода (литра полтора)

— соль, перец по вкусу.

Приготовление сливочного супа в мультиварке:

Включить режим «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 10 минут.

Обжарить на сливочном масле натёртые на крупной тёрке морковь, корень сельдерея, нарезанный лук.

По окончанию режима добавить картофель, нарезанный кубиками, разобранную на соцветия капусту.

Долить сливки и горячей воды (или бульон) до желаемой густоты супа, посолить, поперчить.

Включить режим «Суп», время приготовления 25 минут.

После сигнала сливочный суп в мультиварке готов.

Для густоты супа можно перед помещением в чашу мультиварки добавить в сливки немного муки и взбить сливочно-мучную смесь.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner