Филе морского языка, тушеное с картошкой в мультиварке – это отличный способ разнообразить свой стол, получив при этом максимум пользы и удовольствия. Морской язык считается диетической рыбой, к тому же в ней почти отсутствует специфический и столь нелюбимый многими «рыбный» запах и привкус.
— 2 штуки филе морского языка
— 7-8 небольших клубней картофеля
— 2-3 моркови
— 2 головки репчатого лука
— соль, перец, специи по вкусу
— ½ м.с. воды
— укроп
Приготовление филе морского языка с картошкой в мультиварке:
Филе морского языка помойте, разрежьте на небольшие прямоугольные кусочки и выложите в чашу мультиварки.
Посолите и поперчите, можете слегка присыпать специями для рыбы.
Лук нарежьте полукольцами и выложите поверх рыбы.
Морковь натрите на терке и выложите третьим слоем.
Картофель почистите, нарежьте кружочками и выложите сверху. Посолите, поперчите, добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» 45-50 минут.
По готовности посыпьте свежим укропом.