Камбала – редкая гостья на нашей кухне, тем не менее эта рыба отличается полезным и вкусным мясом. Приготовить камбалу в фольге с картошкой в мультиварке очень просто, это блюдо получается сочным и нежным. При желании можно к овощам добавить болгарский перец – блюдо станет ярче.
— 2 шт. филе камбалы
— 1 луковица
— 3-4 картофелины
— 1 лимон
— перец, соль по вкусу
Приготовление камбалы в фольге с картошкой в мультиварке:
В мультиварочную емкость для пароварения выложите лист фольги, предварительно обрезав под нужный размер так, чтобы края листа можно было загнуть вверх — сок от рыбы должен остаться внутри фольги.
Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
Лук чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами.
Камбалу моем, чистим, отрезаем голову.
Укладываем слоями: картошку, лук и камбалу (полейте ее немного лимонным соком и присыпьте специями). Сверху украсить кружочками лимона.
Готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут.
извините пожалуйста, но у меня вопрос: готовить рыбку заворачивая ее в фольгу или нет? Ваш рецепт выглядит очень аппетитным, поэтому решила уточнить эту деталь, спасибо.
Тамара, в данном случае фольга используется как блюдо, емкость, в которой сохранятся все соки. Крышка мультиварки обеспечит герметичность, поэтому заворачивать рыбку не обязательно.