Камбала в фольге с картошкой в мультиварке

Дата публикации: 29.09.2012 в 6:00. Автор 4 252 просмотров

Камбала – редкая гостья на нашей кухне, тем не менее эта рыба отличается полезным и вкусным мясом. Приготовить камбалу в фольге с картошкой в мультиварке очень просто, это блюдо получается сочным и нежным. При желании можно к овощам добавить болгарский перец – блюдо станет ярче.

Камбала в фольге с картошкой в мультиваркеИнгредиенты:

— 2 шт. филе камбалы

— 1 луковица

— 3-4 картофелины

— 1 лимон

— перец, соль по вкусу

Приготовление камбалы в фольге с картошкой в мультиварке:

В мультиварочную емкость для пароварения выложите лист фольги, предварительно обрезав под нужный размер так, чтобы края листа можно было загнуть вверх — сок от рыбы должен остаться внутри фольги.

Картофель очищаем и нарезаем кружочками.

Лук чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Камбалу моем, чистим, отрезаем голову.

Укладываем слоями: картошку, лук и камбалу (полейте ее немного лимонным соком и присыпьте специями). Сверху украсить кружочками лимона.

Готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут.


loading...

2 комментария к Камбала в фольге с картошкой в мультиварке

  1. Тамара:

    извините пожалуйста, но у меня вопрос: готовить рыбку заворачивая ее в фольгу или нет? Ваш рецепт выглядит очень аппетитным, поэтому решила уточнить эту деталь, спасибо.

  2. Полина (Администратор):

    Тамара, в данном случае фольга используется как блюдо, емкость, в которой сохранятся все соки. Крышка мультиварки обеспечит герметичность, поэтому заворачивать рыбку не обязательно.

Оставить комментарий

banner