Один из самых вкусных рецептов приготовления карася — это карась по-турецки в мультиварке. Это блюдо выглядит очень аппетитно, а на вкус – приятно.
— 700г карася
— 150мл растительного масла
— 50г муки
— 1 зубок чеснока
— 150г грецких орехов
— 2-3 яйца
— кинза, петрушка
— соль по вкусу
— уксус
— 0,5 л рыбного бульона или кипяченой воды
Приготовление карася по-турецки в мультиварке:
Рыбу обработать, отрезать голову и плавники. Нарезать на порционные куски, окунуть во взбитые яйца и обвалять в муке. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки рыбы и обжарить на режиме «Выпечка» до образования румяной корочки.
Приготовить соус: отдельно измельчить чеснок с солью, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус. Влить столько рыбного бульона (или воды), чтобы получился густой соус. Выложить рыбу на блюдо и залить все соусом и украсить веточками зелени.