Карп, запеченный с грибами в мультиварке

Дата публикации: 19.08.2012 в 4:00. Автор 1 415 просмотров

Карпа употребляют в вареном, жареном и запеченном виде. Из-за высокого содержания жира эту рыбу рекомендуется готовить и подавать с овощами, грибами и зеленью. Такой рецепт мы хотим предложить Вашему вниманию.

Карп, запеченный с грибами в мультиваркеИнгредиенты:

— 2 небольших карпа

— 100мл растительного масла

— 200г шампиньонов

— 100г копченого тертого сыра

— 1,5 мульт. стакана сметаны

— 2 луковицы

— 1 ст.л. муки

— соль по вкусу

— 2 ст.л. сухарей

Приготовление карпа, запеченного с грибами в мультиварке:

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Отделить филе, переложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Грибы хорошо вымыть, нарезать крупными кусочками, выложить сверху на карпа. Сверху посыпать порезанными кольцами лука, посолить, поперчить.

Сметану смешать с мукой и солью. Сыр натереть на крупной терке и смешать с сухарями.

Залить карпа с грибами смесью из сметаны и густо посыпать сыром с сухарями. Все сбрызнуть маслом.

Запекать в мультиварке до образования золотой корочки, установив режим «Выпечка».

Карп, запеченный с грибами в мультиварке подается в горячем виде.


loading...

Оставить комментарий

banner