Карпа употребляют в вареном, жареном и запеченном виде. Из-за высокого содержания жира эту рыбу рекомендуется готовить и подавать с овощами, грибами и зеленью. Такой рецепт мы хотим предложить Вашему вниманию.
— 2 небольших карпа
— 100мл растительного масла
— 200г шампиньонов
— 100г копченого тертого сыра
— 1,5 мульт. стакана сметаны
— 2 луковицы
— 1 ст.л. муки
— соль по вкусу
— 2 ст.л. сухарей
Приготовление карпа, запеченного с грибами в мультиварке:
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Отделить филе, переложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Грибы хорошо вымыть, нарезать крупными кусочками, выложить сверху на карпа. Сверху посыпать порезанными кольцами лука, посолить, поперчить.
Сметану смешать с мукой и солью. Сыр натереть на крупной терке и смешать с сухарями.
Залить карпа с грибами смесью из сметаны и густо посыпать сыром с сухарями. Все сбрызнуть маслом.
Запекать в мультиварке до образования золотой корочки, установив режим «Выпечка».
Карп, запеченный с грибами в мультиварке подается в горячем виде.