Пангасиус с картофелем и помидором в мультиварке – это второе блюдо, не требующее гарнира. Рыба получается очень сочной и нежной, с оригинальным чесночным ароматом.
— 500 г филе пангасиуса
— 6 — 7 небольших клубней картофеля
— 100 г сыра
— 1 крупный помидор
— 2 ст. ложки сметаны
— 2 ст. ложки кетчупа
— 2 ст. ложки масла подсолнечного
— 2-3 дольки чеснока
— 100 г сыра
— 1 мульт. стакан воды
— соль, специи по вкусу
Приготовление пангасиуса с картофелем и помидором в мультиварке:
Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками. Рыбу нарежьте небольшими прямоугольными кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидор нарежьте тонкими кружками.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слоями: картофель, рыбу, помидор, чеснок. Каждый слой слегка солите, по вкусу приправляйте специями для рыбы.
Для соуса смешайте сметану и кетчуп, разведите их с водой залейте в мультиварку, стараясь не повредить порядок слоев.
Засыпьте сверху натертым сыром и запекайте в режиме «Выпечка» 60 минут.