Роскошное блюдо: изысканное сочетание свежей семги, шампиньонов и тертого сыра оттеняется яркостью и дерзким ароматом болгарского перца. Тушеная семга в мультиварке станет основой замечательного ужина, а в сочетании с белым вином превратит любую трапезу в настоящий праздник!
— 400 г свежих шампиньонов
— 200 г репчатого лука
— 500 г филе свежей семги,
— 400 г картофеля
— 2 красных болгарских перца
-100 г тертого сыра
Приготовление семги с болгарским перцем, грибами и картофелем в мультиварке:
Нарежьте шампиньоны тонкими кусочками, лук мелко нашинкуйте.
Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком на режиме «Выпечка» 15 минут (либо на сковороде).
Семгу нарежьте на прямоугольные кусочки.
Картофель почистите и нарежьте кружочками.
Болгарский перец нарежьте тонкими кольцами.
В мультиварку сложите слоями: семгу, половину обжаренных грибов с луком, картофель, оставшуюся половину грибов с луком, болгарский перец.
Не забудьте посолить тушеную семгу в мультиварке.
Готовьте 1 час в режиме «Тушение».
За 5 минут до окончания программы рыбу посыпать сыром и зеленью.