Из спагетти, как и из других макаронных изделий, можно приготовить множество разных блюд. Ведь всё дело в соусе, который можно подать к этому гарниру. На этот раз попробуем приготовить соус из овощей и морепродуктов в мультиварке.
Ингредиенты:
— 300 г морепродуктов (у меня очищенные креветки и кольца кальмаров)
— 2 средних баклажана
— 1 средний кабачок
— 1 средняя морковь
— 3 зубчика чеснока
— 100 мл сливок
— 100 г сыра
— 3 ст.л. оливкового масла
— 1/3 пачки макарон спагетти
— соль, перец по вкусу.
Приготовление соуса для спагетти из овощей и морепродуктов в мультиварке:
Мелко нарезать чеснок, морковь натереть на тёрке.
Баклажаны и кабачок нарезать кубиками.
Включить режим «Жарка», время приготовления 40 минут.
Налить 3 ст.л. оливкового масла в чашу мультиварки, выложить чеснок.
Когда чеснок прогреется, выложить морковь.
Через 5 минут после моркови выложить кабачок и баклажаны.
За 20 минут до окончания режима выложить морепродукты; ещё через 10 минут добавить сливки, посолить, поперчить, готовить до окончания режима.
В это время отдельно отварить спагетти (маленькая хитрость: для получения красивого «солнечного» оттенка макарон добавьте половину чайной ложки куркумы в кипящую воду для варки).
После сигнала выложить соус из овощей и морепродуктов приготовленный в мультиварке на отваренные спагетти, посыпать сверху тёртым сыром. Блюдо готово!
Приятного аппетита!