Соус для спагетти из овощей и морепродуктов в мультиварке

Дата публикации: 27.08.2014 в 7:26. Автор 1 390 просмотров

Из спагетти, как и из других макаронных изделий, можно приготовить множество разных блюд. Ведь всё дело в соусе, который можно подать к этому гарниру. На этот раз попробуем приготовить соус из овощей и морепродуктов в мультиварке.

Соус для спагетти из овощей и морепродуктов в мультиварке

Ингредиенты:

— 300 г морепродуктов (у меня очищенные креветки и кольца кальмаров)

— 2 средних баклажана

— 1 средний кабачок

— 1 средняя морковь

— 3 зубчика чеснока

— 100 мл сливок

— 100 г сыра

— 3 ст.л. оливкового масла

— 1/3 пачки макарон спагетти

— соль, перец по вкусу.

 

Соус для спагетти из овощей и морепродуктов в мультиварке

Приготовление соуса для спагетти из овощей и морепродуктов в мультиварке:

Мелко нарезать чеснок, морковь натереть на тёрке.

Баклажаны и кабачок нарезать кубиками.

Включить режим «Жарка», время приготовления 40 минут.

Налить 3 ст.л. оливкового масла в чашу мультиварки, выложить чеснок.

sous-dlya-spagetti-v-multivarke1

Когда чеснок прогреется, выложить морковь.

Через 5 минут после моркови выложить кабачок и баклажаны.

За 20 минут до окончания режима выложить морепродукты; ещё через 10 минут добавить сливки, посолить, поперчить, готовить до окончания режима.

В это время отдельно отварить спагетти (маленькая хитрость: для получения красивого «солнечного» оттенка макарон добавьте половину чайной ложки куркумы в кипящую воду для варки).

После сигнала выложить соус из овощей и морепродуктов приготовленный в мультиварке на отваренные спагетти, посыпать сверху тёртым сыром. Блюдо готово!

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner