Предлагаем рецепт соуса в мультиварке, на основе которого готовятся многие соусы с добавлением различных ингредиентов (грибов, горчицы, белого вина, орехов и т.д.)
— 2 стакана бульона (мясного или рыбного)
— 2 ст. ложки муки
— 1 корень петрушки
— 2 головки репчатого лука
— 1 корень сельдерея
— 2 ст. ложки сливочного масла
— зелень, соль, лимонная кислота, сахар и перец по вкусу
Приготовление соуса в мультиварке:
Сельдерей, репчатый лук и петрушку очистить, промыть, измельчить ножом.
Поджарить на сливочном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут.
Добавить муку и еще пожарить 5 минут.
Залить массу мясным бульоном и варить 1 ч в режиме «Тушение».
В конце приготовления посолить, добавить сахар и лимонную кислоту.
Хорошо размешать, процедить и добавить сливочное масло.
Соус в мультиварке готов!
Подавать такой соус можно к отварным курам, отварному мясу или рыбе.