Соус в мультиварке

Дата публикации: 19.09.2012 в 6:00. Автор 837 просмотров

Предлагаем рецепт соуса в мультиварке, на основе которого готовятся многие соусы с добавлением различных ингредиентов (грибов, горчицы, белого вина, орехов и т.д.)

Соус в мультиварке Ингредиенты:

— 2 стакана бульона (мясного или рыбного)

— 2 ст. ложки муки

— 1 корень петрушки

— 2 головки репчатого лука

— 1 корень сельдерея

— 2 ст. ложки сливочного масла

— зелень, соль, лимонная кислота, сахар и перец по вкусу

Приготовление соуса в мультиварке:

Сельдерей, репчатый лук и петрушку очистить, промыть, измельчить ножом.

Поджарить на сливочном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут.

Добавить муку и еще пожарить 5 минут.

Залить массу мясным бульоном и варить 1 ч в режиме «Тушение».

В конце приготовления посолить, добавить сахар и лимонную кислоту.

Хорошо размешать, процедить и добавить сливочное масло.

Соус в мультиварке готов!

Подавать такой соус можно к отварным курам, отварному мясу или рыбе.


loading...

Оставить комментарий

banner