Клубничный джем в мультиварке

Дата публикации: 28.08.2012 в 6:50. Автор 1 639 просмотров

Джем – это сладкая, однородная масса, приготовленная путем долгого уваривания из разных ягод и фруктов. Предлагаем рецепт клубничного джема, приготовленного в мультиварке. Для приготовления джема используем желирующее средство «Желфикс 2:1», что позволит сэкономить не только время, но и сахар.

Клубничный джем в мультиваркеИнгредиенты:

— 250 мл сока смородины свежевыжатого из примерно 400г красной смородины

— 750 г клубники

— 1ч.л. лимонной кислоты

— 500г сахарного песка

— 1 пакетик «Желфикс 2:1»

Приготовление клубничного джема в мультиварке:

Красную смородину помыть и выдавить сок.

Отмерять 1 стакан (250мл.). Клубнику помыть, положить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и налить смородиновый сок.

Добавить содержимое пакетика «Желфикс 2:1», смешать с двумя ложками сахара, и вылить в чашу мультиварки.

Засыпать остальной сахар и кипятить 5 минуты на режиме «Молочная каша», непрерывно помешивая.

Клубничный джем в мультиварке готов!

Сразу – же вылить в помытые и стерилизованные банки. Закрыть и перевернуть на 5 минут.


loading...

Оставить комментарий

banner