Джем – это сладкая, однородная масса, приготовленная путем долгого уваривания из разных ягод и фруктов. Предлагаем рецепт клубничного джема, приготовленного в мультиварке. Для приготовления джема используем желирующее средство «Желфикс 2:1», что позволит сэкономить не только время, но и сахар.
— 250 мл сока смородины свежевыжатого из примерно 400г красной смородины
— 750 г клубники
— 1ч.л. лимонной кислоты
— 500г сахарного песка
— 1 пакетик «Желфикс 2:1»
Приготовление клубничного джема в мультиварке:
Красную смородину помыть и выдавить сок.
Отмерять 1 стакан (250мл.). Клубнику помыть, положить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и налить смородиновый сок.
Добавить содержимое пакетика «Желфикс 2:1», смешать с двумя ложками сахара, и вылить в чашу мультиварки.
Засыпать остальной сахар и кипятить 5 минуты на режиме «Молочная каша», непрерывно помешивая.
Клубничный джем в мультиварке готов!
Сразу – же вылить в помытые и стерилизованные банки. Закрыть и перевернуть на 5 минут.