Аджапсандал в мультиварке – рецепт известного блюда кавказской кухни, адаптированный под наше любимое «чудо техники». Оно получается достаточно острым, с характерным «кавказским» колоритом.
— баклажаны: 3 шт.
— чеснок: 2-3 дольки;
— стручковый перец: 0,5 шт.
— перец болгарский: 2 шт.
— морковь: 1 шт.
— свежие базилик, кинза, укроп, петрушка: по вкусу
— хмели–сунели, соль, перец: по вкусу
— помидоры: 4-5 шт.
— лук: 1 шт.
Приготовление аджапсандала в мультиварке:
Нарежьте кубиками баклажаны, посыпьте солью. Поставьте на 30-40 минут в холодильник.
Мелко нарежьте очищенный лук и морковь. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Сложите перец, морковь и лук в чашу и готовьте на режиме «Выпечка» 15 минут.
Добавьте в чашу баклажаны и готовьте на режиме «Выпечка» еще 20 минут.
Снимите кожицу с помидоров (это будет сделать проще, если обдать их предварительно кипятком ).
Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Измельчите зелень и стручковый перец.
Добавьте зелень, стручковый перец, чеснок и помидоры в чашу к обжаренным овощам, посолите, добавьте специи и перемешайте.
Готовьте на режиме «Тушение» 45-50 минут.
Обожаю это блюдо! Не знала что оно так поэтапно готовится. Мама вроде готовила все в кучу) Вкус потрясающий, рекомендую этот рецепт