Аджапсандал в мультиварке

Дата публикации: 30.10.2012 в 11:00. Автор 1 041 просмотров

Аджапсандал в мультиварке – рецепт известного блюда кавказской кухни, адаптированный под наше любимое «чудо техники». Оно получается достаточно острым, с характерным «кавказским» колоритом.

Аджапсандал в мультиваркеИнгредиенты:

баклажаны: 3 шт.

— чеснок: 2-3 дольки;

— стручковый перец: 0,5 шт.

перец болгарский: 2 шт.

— морковь: 1 шт.

— свежие базилик, кинза, укроп, петрушка: по вкусу

— хмели–сунели, соль, перец: по вкусу

— помидоры: 4-5 шт.

— лук: 1 шт.

Приготовление аджапсандала в мультиварке:

Нарежьте кубиками баклажаны, посыпьте солью. Поставьте на 30-40 минут в холодильник.

Мелко нарежьте очищенный лук и морковь. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Сложите перец, морковь и лук в чашу и готовьте на режиме «Выпечка» 15 минут.

Добавьте в чашу баклажаны и готовьте на режиме «Выпечка» еще 20 минут.

Снимите кожицу с помидоров (это будет сделать проще, если обдать их предварительно кипятком ).

Чеснок очистите, пропустите через пресс.

Измельчите зелень и стручковый перец.

Добавьте зелень, стручковый перец, чеснок и помидоры в чашу к обжаренным овощам, посолите, добавьте специи и перемешайте.

Готовьте на режиме «Тушение» 45-50 минут.


loading...

Один коментарий к Аджапсандал в мультиварке

  1. Виктория:

    Обожаю это блюдо! Не знала что оно так поэтапно готовится. Мама вроде готовила все в кучу) Вкус потрясающий, рекомендую этот рецепт

Оставить комментарий

banner