Бешбармак в мультиварке

Дата публикации: 07.06.2012 в 6:00. Автор 1 159 просмотров

Блюдо, с таким интересным названием, пришло к нам из Казахстана. Казахстанская пища бывает очень жирной, а рецепт этого блюда в мультиварке сделает его более легким.

Бешбармак в мультиваркеИнгредиенты:

— 300г свинины

— 2 луковицы

— 2 средних картофелины

— 0,5 мульт. стакана измельченных сушеных грибов

— щепотка соли и черного, молотого перца

— 1 мульт. стакан муки

— 1 яйцо

— 1/3 мульт. стакана воды

Приготовление бешбармака в мультиварке:

Мясо порезать небольшими кубиками, уложить на дно мультиварки. Сверху, уложить, также порезанный кубиками картофель. Лук порезать полукольцами, равномерно распределить по всей мультиварке. Добавить грибы, посолить, поперчить и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут. Далее, приготовить тесто для гарнира. Смешать воду, яйцо и муку, посолить, раскатать тесто и порезать тонкими квадратиками. Варить в кастрюле 1 минуту. Выложить гарнир, украсить его мясной составляющей блюда и бешбармак в мультиварке готов! Приятного аппетита.


loading...

5 комментариев к Бешбармак в мультиварке

  1. Я из Казахстана:

    Ничего общего этот рецепт с бешбармаком не имеет!!!!!

  2. Полина:

    Если вы знаете рецепт «правильного» бешбармака поведали бы нам…) тем более разновидностей блюд с одним название масса, кто теперь знает где правильный…

    • Елена:

      Рецептов бешбармака то же много, но я думаю что в мультиварки его, все-таки, не сваришь. Беш надо варить в казане, это будет и вкусно и правильно и ни в коем случае не использовать свинину, только баранина, говядина, конина, можно еще из индейки. А самый вкусный из двух или трех видов мяса

  3. Ольга:

    Причём тут бешбармак????? Вообще левый рецепт, а не рецепт бешбармака

  4. Роза:

    Как вариант интересно возьму на заметку спасибо

Оставить комментарий

banner