Вкуснейшее блюдо, аналог пасты с морепродуктами, лапша с мидиями и креветками в мультиварке порадует своей изысканностью настоящих гурманов.
— креветки: 400г
— мидии: 300г
— лук: 1 шт.
— чеснок: 4 зубчика
— сметана 20%: 250г
— рисовая лапша: 1 упаковка
Приготовление лапша с мидиями и креветками в мультиварке:
Отварите в кипящей воде, остудите и очистите креветки (не больше пары минут, иначе мясо станет невкусным). Можно отварить креветки в мультиварке на режиме “Варка на пару”.
Переложите мидии в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
Измельчите лук и чеснок, добавьте к мидиям, Готовьте еще 10 минут на том же режиме.
Добавьте сметану, креветки и жарьте еще 20 минут.
Отварите рисовую лапшу (воспользуйтесь инструкцией на упаковке).
На готовую лапшу выложите морепродукты и сразу подавайте к столу.