Креветки — это еда неповторимо вкусная и очень полезная. Этот морепродукт один из самых часто применяемых в кулинарии. Предлагаем приготовить в мультиварке креветки в зеленом соусе. Подают блюдо и как основное, и в качестве закуски с гарниром.
— 0,9 кг креветок
— 3 ст.л. масла оливкового
— 6 зубков чеснока
— 0,5 ч.л. соли
— 1 мульт. стакан зеленого лука
— 1 мульт. стакан петрушки
— 0,5 ч.л. черного молотого перца
— 1/3 мульт. стакана сухого белого вина (бульона)
— 0,25 ч.л. красного перца
Приготовление креветок в зеленом соусе в мультиварке:
В блендере измельчить чеснок с оливковым маслом.
Затем добавить зеленый лук, петрушку, соль, перец черный, перец красный и снова хорошо все измельчить нескольких секунд.
В миске перемешать креветки с соусом, проследить, чтобы соус равномерно распределился.
Выложить креветки с соусом в чашу мультиварки, полить вином (или водой или бульоном).
Запекать примерно 10-15 минут в режиме «Выпечка»– до тех пор, пока соус не закипит.
За это время один раз перемешать креветки.
Готовые креветки в зеленом соусе подавать к столу с горячим хлебом.