Это блюдо особо актуально в осенний период, когда овощи сочные и свежие. Мясо можно брать любое, но для быстроты приготовления рекомендуем курицу или индейку. А мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, будет ароматнее и сочнее.
— 800 г мяса
— 200г лука
— 500 г картофеля
— 200г моркови
— 200г сыра
— сметана или майонез
— соль по вкусу
— растительное масло
Приготовление мяса с овощами в мультиварке:
Картофель и мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами, сыр и морковь натереть на бурачной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Затем выкладываем слоями: лук, морковь, соль, картофель, лук, морковь, мясо, лук и морковь. Слои лука и моркови в таком варианте делать сосем тонкими – «прозрачными». Снова немного посолить. Сверху смазать сметаной (майонезом) и посыпать все сыром. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 1,5 часа. Мясо с овощами в мультиварке готово!