Печёночный торт в мультиварке

Дата публикации: 05.06.2014 в 10:00. Автор 2 066 просмотров

Печёночный торт – отличная закуска к праздничному столу, которую, при занятости плиты или её отсутствии, легко можно приготовить в мультиварке.

Печёночный торт приготовлен в мультиварке “Redmond 4502” мощностью 860 Вт.

Печёночный торт в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для «коржей»:

— 500-600 г свиной печени

— 1 яйцо

— 3/4 стакана муки

— 1 луковица

— соль, перец по вкусу

— немного масла для обжарки.

Для «крема»:

— 150 г майонеза

— 3 зубчика чеснока

— 300 г шампиньонов

— 1 луковица

— 1 морковь

— соль, перец по вкусу.

Печёночный торт в мультиваркеПриготовление печеночного торта в мультиварке:

Сначала приготовить «крем»:

на режиме «Жарка» «Овощи» 10 минут обжарить нарезанные лук, морковь и мелко нарезанные грибы; посолить, поперчить.

Выложить в миску, добавить майонез и мелко нарубленный чеснок.

 

 

Для приготовления «коржей» пропустить печень через мясорубку, добавить мелко нарезанную луковицу, муку и яйцо; посолить, поперчить.

Печёночный торт в мультиваркеВключить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

Выпекать в смазанной маслом чаше не слишком толстые печёночные «блинчики» по 7-8 минут с каждой стороны.

Каждый «корж» щедро промазать «кремом».

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей украсить по желанию.

Так же Вас могут заинтересовать рецепты пирога из куриной печени с рисом и простого печеночного пирога.


loading...

Оставить комментарий

banner