Печёночный торт – отличная закуска к праздничному столу, которую, при занятости плиты или её отсутствии, легко можно приготовить в мультиварке.
Печёночный торт приготовлен в мультиварке “Redmond 4502” мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
Для «коржей»:
— 500-600 г свиной печени
— 1 яйцо
— 3/4 стакана муки
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу
— немного масла для обжарки.
Для «крема»:
— 150 г майонеза
— 3 зубчика чеснока
— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 1 морковь
— соль, перец по вкусу.
Приготовление печеночного торта в мультиварке:
Сначала приготовить «крем»:
на режиме «Жарка» «Овощи» 10 минут обжарить нарезанные лук, морковь и мелко нарезанные грибы; посолить, поперчить.
Выложить в миску, добавить майонез и мелко нарубленный чеснок.
Для приготовления «коржей» пропустить печень через мясорубку, добавить мелко нарезанную луковицу, муку и яйцо; посолить, поперчить.
Включить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
Выпекать в смазанной маслом чаше не слишком толстые печёночные «блинчики» по 7-8 минут с каждой стороны.
Каждый «корж» щедро промазать «кремом».
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей украсить по желанию.
Так же Вас могут заинтересовать рецепты пирога из куриной печени с рисом и простого печеночного пирога.