Данное блюдо готовится на двух режимах – «Тушение», затем «Варка на пару». Благодаря такой комбинации жаркое лесника в мультиварке сначала хорошенько протушится и станет сочным, а затем удалится вся лишняя влага. Грибы можно брать как лесные, так и шампиньоны. Так же можно использовать и не сушеные грибы, а свежие или замороженные, но это приведет к появлению большего количества жидкости. Очень вкусно такое жаркое получается с лисичками.
— 0,4 кг свинины
— до 0,3 кг сушеных грибов, лучше взять разных
— 2 луковицы
— 1 морковка
— 5-6 картофелин
— 250 гр сметаны
— 1 ст. ложка томатной пасты
— зелень
— соль, перец, специи по вкусу
Приготовление жаркого лесника в мультиварке:
Картофель чистим и нарезаем полукружками. Лук шинкуем полукольцами. Сушеные грибы заливаем кипятком, промываем и режем средними дольками. Свинину режем небольшими кусочками, как для плова. Теперь на дно чаши мультиварки нужно выложить лук, мясо, грибы, картофель, морковь и снова картофель. Залить все сметаной смешанной с солью, специями и томатной пастой. Жаркое готовится на режиме «Тушение» 1 час. После сигнала блюдо перемешиваем и включаем режим «Варка на пару» на 30 мин, для выкипания лишней жидкости. После сигнала жаркое лесника в мультиварке готово для подачи на стол. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если Вас интересуют различные варианты жаркого, Вы можете посмотреть следующие рецепты:
— Жаркое с грибами и копчеными ребрышками в мультиварке.